Pizzaofen Royal

Pizzaofen Royal

Der Pizzaofen Royal wird in der EU in Handarbeit aus Ton gefertigt. Extra dicke Wände und eine zusätzliche Isolierschicht aus Steinwolle, Zement, Blähtongranulat und aus Kork tragen dazu bei, dass der Ofen die Wärme besonders lang speichert und somit nicht nur Pizzen sondern auch Brot gebacken werden kann.

Der Pizzaofen Royal ist mit einer extra großen, massiven und mit einem schönen Relief verzierten Gusseisentüre ausgestattet.

Durch die Platzierung des Kamins verbleibt die Hitze in der Ofenkuppel und der Wärmeverlust wird minimiert.

Stellen Sie den Holzbackofen auf einen Sockel oder ein Gestell, damit Sie eine bequeme Arbeitshöhe erreichen. Ideal wäre ein kleines Dach über dem Ofen, das den Ofen vor Nässe schützt.

Die erste Befeuerung sollte sehr behutsam mit einer Temperatur von ca. 100 Grad über mehrere Stunden erfolgen. Erst danach empfiehlt sich eine Steigerung der Temperatur auf ca. 300 Grad. Höhere Temperaturen sollten Sie vermeiden. Eine zu schnelle und zu hohe Erwärmung sowie Restfeuchtigkeit führen zu Rissbildungen. Kleine Risse sind harmlos und kommen üblicherweise bei normalem Betrieb vor. Große Risse sollten jedoch vermieden werden. Zur Befeuerung wird gut abgelagertes Buchenholz empfohlen.

Für die Inbetriebnahme ist ein zusätzlicher Kamin notwendig. Wir bieten Ihnen einen Edelstahlkamin zu einem Aufpreis in Höhe von € 99,- an.

Damit Sie die Pizza leichter aus dem Holzbackofen entnehmen und den Ofen leichter reinigen können, empfehlen wir Ihnen zusätzlich einen Pizzaschieber und ein Reinigungsset.

Aufpreis Pizzaschieber € 29,-
(Inklusive Handgriff Länge 81 cm, Durchmesser 25,5 cm)

Aufpreis Reinigungsset 4-teilig (Edelstahl/ Holz)  € 179,-

Pizzaofen aus Qualitätston
Pizzaofen aus Qualitätston
Pizzaofen Gusseisentüre
Pizzaofen Gusseisentüre